Новини

Повернутися до переліку новин

Бутан и Дания соперничают, чтобы стать первой страной в мире на 100% органической

Бутан и Дания соревнуются за первенство, каждая стремится стать на 100% органической как можно быстрее. Хотя маленькая страна в Южной Азии приняла вызов, скандинавы поставили на стол план из 67 пунктов и бюджет в миллионы евро, что удвоит площадь органического земледелия в 2020 году путем преобразования культур и продвижения этих продуктов со стороны властей, которые должны обеспечить, чтобы 60% пищи в школах, больницах и других общественных местах были свободны от пестицидов.

Хотя пока не ясно, какая из этих стран возьмет на себя инициативу, Дания имеет входные показатели, которые могут склонить чашу весов на свою сторону. И хотя 70% продукции в Бутане дозирует количество химических веществ, достижение цели намеченной на этот год потребует провести важную просветительскую работу среди многих местных производителей, которые до сих пор рассматривают использование натуральных средств для выращивания своих культур, считая, что это может привести к падению производительности.

В то время как азиатская страна движется к адвокации, Дания уже оперирует тем преимуществом, что большая часть этой пропагандистской работы в стране уже сделано, создав таким образом среду с наиболее благоприятным рынком для потребления органических продуктов питания, хотя они все еще находятся в стадии перехода на здоровую пищу и окружающую среду.

При том, что большая части активностей сфокусирована на то, чтобы стать лидером органического продукта во всем мире, программа Дании также включает стимулирование еще большего спроса на этот вид пищи. С этой целью администрации, которые желают двигаться вперед и начнут замену меню общественных заведений на органическую пищу, получат восемь миллионов евро запланированных инвестиций.

Также, свою роль в управлении преобразованием культур, начиная со структурирования почвы будет происходить через биодинамические и органические системы обработки. Для перехода частных производителей из одной модели в другую, датское правительство будет выделять миллион долларов, начиная с помощи в обработке урожая.

Главным пунктов в плане скандинавской страны являются исследования в органическом сельском хозяйстве для разработки новых технологий, которые способствуют росту продуктивности. Для решения этой задачи особой важности создан Agro Food Park в Орхусе, который должен стать ядром инноваций в органическом сельском хозяйстве в Дании, тем самым толкая страну стать первой полностью органической страной в мире, с разрешения Бутана, работающего в том же направлении.

Джерело: rodovid.me

Завжди актуальні матеріали в журналі
«Екологія підприємства»
Придбати видання

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини з екології на нашій сторінці в Facebook та каналі в Telegram

 

Розсилка новин

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «ecolog-ua.com»
у Facebook — натисніть «Подобається»

ecolog-ua.com

Дякую,
не показуйте мені це!