Новини

Повернутися до переліку новин

Dasher – "зеленая" электрояхта

Знаменитый американский судостроитель Hinckley демонстрирует слияние традиций и инноваций на примере своего недавнего изобретения. Двадцативосьмифутовая яхта на электрическом двигателе собрана из облегченных конструктивных элементов с применением 3D-печати. 

По словам генерального директора верфи Питера О'Коннела (Peter O’Connell), компания не изменяет своим главным принципам, заложенным еще 90 лет назад на побережье штата Мэн, но постоянно работает над тем, чтобы качественно сочетать самые актуальные технологии и современную морскую архитектуру. Ее целью является создание новой продукции, невиданной до сих пор. 

Название новинки позаимствовано у первой прогулочной лодки Хинкли, дебютировавшей в 1994 году. На этот раз внимание производителя сосредоточено на том, чтобы создать максимально экологичное водное транспортное средство. 

Две ударопрочные и водонепроницаемые литиево-ионные батареи BMW i3 питают силовую систему Whisper Drive. Они отличаются компактностью и эффективностью. Пара электродвигателей мощностью 80 лошадиных сил позволяют судну развивать крейсерскую скорость от 10 до 18-27 узлов. 

Сверхлегкая конструкция с углеродно-эпоксидным композитным корпусом, карбоновыми балками и титановыми вставками, напечатанными на 3D-принтере, выполнена в минималистичном стиле. Для снятия лишней нагрузки судостроительной фирме пришлось отказаться от палубы из тикового дерева, воспользовавшись специальной ручной отделкой Artisanal Teak. Капитанский мостик оснащен выдвижным сенсорным экраном на светодиодах для более удобной навигации.

Джерело: редакцiя журналу «Екологія підприємства»

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини з екології на нашій сторінці в Facebook та каналі в Telegram

 

Розсилка новин

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «ecolog-ua.com»
у Facebook — натисніть «Подобається»

ecolog-ua.com

Дякую,
не показуйте мені це!