Проект групи компаній «МЕДІА-ПРО»
Отримувати новини

Новини

Повернутися до переліку новин

Экологи выступили за остановку энергоблоков Запорожской АЭС

Общественная организация «Национальный экологический центр Украины» (НЭЦУ) обратилась в Государственную инспекцию ядерного регулирования Украины с просьбой предоставить проекты снятия с эксплуатации ядерных энергоблоков № 1 Южно-Украинской АЭС и № 1 и 2 Запорожской АЭС. Об этом сообщает сайт организации.
По мнению общественников-экологов, проекты должны разрабатываться в соответствии с национальным законодательством ГП НАЭК «Энергоатом» и согласовываться с Госатомрегулирования Украины. Также «НЭЦУ» попросил предоставить ему годовые отчеты о поступлении и использовании средств финансового резерва для снятия с эксплуатации этих энергоблоков.
В свою очередь Госинспекция сообщила, что усилия ГП НАЭК «Энергоатом» были направлены на внедрение мероприятий по повышению безопасности действующих энергоблоков АЭС Украины и на продление сроков их эксплуатации сверх проектного срока. В связи с этим «Энергоатом» не разрабатывал проекты снятия с эксплуатации ядерных энергоблоков № 1 Южно-Украинской АЭС и № 1 и 2 Запорожской АЭС.

www.nr2.ru

Розсилка новин