Новини

Повернутися до переліку новин

Огромная озоновая дыра над США грозит жизни американцев

Известное американское издание Proceedings of the National Academy of Sciences опубликовало полный текст с выводами крупномасштабных исследований ученых США. В данном тексте четко описано, что над США озоновый слой стал в разы тоньше, что может плохо сказаться на здоровье населения, передает Joinfo.ua.

Почему озоновый слой стал тоньше?

Как удалось выяснить журналисту ДжоИнфоМедиа Ульяне Улиткиной, над центральной частью Соединенных Штатов Америки озоновый слой истончился настолько, что в летнее время стал уязвим для жизни на Земле. Стоит сказать, что именно в летнее время он может неблагоприятно влиять на человеческий организм.

Согласно последним данным исследований, поспособствовали утончению озонового шара некоторые факторы деятельности человечества: деятельность, которая привела к повышенной концентрации в атмосфере дихлорида хлора, и природные – извержения вулканов.

Чем опасно?

Как отмечают ученые, из-за отсутствия должной защиты американцам может грозить сильное ультрафиолетовое излучение. Впоследствии данное излучение чревато повышением процента заболеваний рака кожи. Следует отметить, что уменьшение озонового слоя всего на 1 процент увеличивает опасность раковых заболеваний у населения на целых 3-4 процента.

Джерело: joinfo.ua

Завжди актуальні матеріали в журналі
«Екологія підприємства»
Придбати видання

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини з екології на нашій сторінці в Facebook та каналі в Telegram

 

 

Розсилка новин

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «ecolog-ua.com»
у Facebook — натисніть «Подобається»

ecolog-ua.com

Дякую,
не показуйте мені це!