Новини

Повернутися до переліку новин

TrashPresso: мобильный завод способный превращать 5 пластиковых бутылок в плитку

Но TrashPresso преобразует не только пластиковые отходы, но также охватывает текстиль за 40 минут работы, установка способна производить достаточное количество плитки для покрытия 10 квадратных метров. Кроме того, как объясняют в компании, которая разработала проект, этот транспортабельный завод оснащен солнечными батареями на крыше, чтобы убедиться, что вся необходимая энергия для запуска машины она получает из чистых источников.

Цель: организовать утилизацию и переработку в изолированных общинах.

Основная цель при проектировании этого завода была: предложить решение для утилизации в изолированных общин, которые обычно не имеют доступа к таким объектам. Поэтому TrashPresso будет установлен на платформе стандартного грузового контейнера 12 метров, которые можно транспортировать в любом месте с любого контейнеровоза такого размера.
В дополнении к тому, чтобы завод был портативным, есть еще один аспект, которому было уделено большое внимание, он может работать в местах без электричества. По этой причине, верхняя часть конструкции оснащена солнечными панелями, через которые могут функционировать без подключения к электрической сети.

Первый пункт назначения TrashPresso будет город NianBao, природный рай, расположенный в китайской провинции Цинхай, где растущий приток посетителей также вызывает увеличение отходов. После достижения места дислокации, завод откроется и начнет торговать.
Сначала идет сбор отходов, а дальше их отправляют в ванну, шредер и на расплавку и затем будет формировать плитки, в этом процессе даже воду, используемую для мытья бутылок и тканей используют повторно, чтобы снова использовать в переработке.

«TrashPresso преодолевает барьеры расстояния и энергии, демонстрируя, что переработка возможна везде», говорит Артур Хуан, со-основатель компании, которая разработала эту систему. В дополнение к предоставлению возможности утилизации отходов для изолированных обществ, установка обеспечивает их плиткой, пригодной для внутреннего и наружного применения, а также для продажи в качестве сырья для более продвинутых производственных процессов.

Фирма во главе с Хуан и Джарвис Лиу работает с 2005 года в поисках инновационных решений по утилизации. Среди наиболее значимых проектов компании, в дополнение к их кирпичам из пластиковых бутылок, у них имеются портативные генераторы солнечной энергии и энергии ветра сделаны из переработанных пластмасс и бумаги.

Джерело: rodovid.me

Завжди актуальні матеріали в журналі
«Екологія підприємства»
Придбати видання

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини з екології на нашій сторінці в Facebook та каналі в Telegram

 

 

Розсилка новин

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «ecolog-ua.com»
у Facebook — натисніть «Подобається»

ecolog-ua.com

Дякую,
не показуйте мені це!