Отримувати новини

Статті

Повернутися до переліку cтатей

«Зеленый» тариф: зеленый свет для энергетических инноваций

Максим Сысоев
LL.M., старший юрист, адвокат
Екатерина Ищенко,
юрист Danevychlawfirm

На сегодняшний день альтернативная энергетика получила достаточно хорошую государственную поддержку в форме «зеленого» тарифа и ряда налоговых льгот. Однако, несмотря на всю прогрессивность соответствующего законодательства, не много компаний реализовало проекты по «зеленому» тарифу. Это вызвано, прежде всего, сравнительной новизной механизма поддержки (вступил в силу с середины 2009 года), а также рядом законодательных препятствий. Авторы статьи дают краткий обзор правового регулирования рынка альтернативной энергетики на примере «зеленого» тарифа как специальной преференции, установленной государством для производителей энергии из альтернативных источников.

Состояние альтернативной энергетики в Украине
Альтернативная энергетика в понимании действующего законодательства Украины — это сфера энергетики, которая обеспечивает производство электрической, тепловой и механической энергии из альтернативных источников энергии.
К альтернативными источниками энергии относятся:
– возобновляемые источники энергии:
- солнечная энергия;
- ветровая энергия;
- геотермальная энергия;
- энергия волн и приливов;
- гидроэнергия;
- энергия биомассы;
- энергия газа из органических отходов;
- энергия газа канализационно-очистительных станций;
- энергия биогаза;
– вторичные энергетические ресурсы:
- доменный газ;
- коксовый газ;
- газ метан дегазации угольных месторождений;
- преобразование сбросного энергопотенциала технологических процессов .
По состоянию на 27 июня 2012 года в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики (далее — НКРЭ), зарегистрировано 65 компаний — производителей электроэнергии из альтернативных источников . Из них 60 предприятий производят электроэнергию с использованием возобновляемых источников (в т.ч. 34 малых гидроэлектростанций, 18 солнечных электростанций, 8 ветроэлектростанций ) и 5 компаний работают с вторичными ресурсами.
Однако, несмотря на то, что в последние годы значительно увеличились темпы строительства электростанций, использующих возобновляемые источники энергии, доля произведенной ими энергии в общем электроэнергетическом балансе незначительна: 0,17 % в 2011 году (0,13 % в 2010 году) .

 

Государственная поддержка альтернативной энергетики

Государство поддерживает производителей энергии из альтернативных источников и производителей продукции, которая необходима в производстве или использовании такой энергии, устанавливая для них налоговые льготы, а также специальные гарантии (например, связанные с обязательным приобретением всей «альтернативной» энергии по цене не ниже установленной законом).
Среди налоговых льгот отметим следующие:
1. Прибыль, полученная от основной деятельности предприятий в сфере энергетики, которые производят электрическую энергию исключительно из возобновляемых источников энергии, до 1 января 2021 года освобождается от налога на прибыль .
2. Освобождается от налогообложения 80 % прибыли предприятий, полученной от продажи на таможенной территории Украины товаров собственного производства, в частности:
– оборудования, работающего на возобновляемых источниках энергии;
– материалов, сырья, оборудования и комплектующих, которые будут использоваться при производстве энергии из возобновляемых источников;
– оборудования для производства альтернативных видов топлива (при этом, сумма налоговой льготы должна быть использована компанией на увеличение объемов производства) .
3. Освобождаются от НДС операции по ввозу на таможенную территорию Украины:
– оборудования, работающего на возобновляемых источниках энергии;
– оборудования и материалов для производства альтернативных видов топлива или для производства энергии из возобновляемых источников;
– материалов, оборудования, комплектующих, используемых для производства оборудования, работающего на возобновляемых источниках энергии, а также товаров, которые будут использоваться в производстве альтернативных видов топлива или производстве энергии из возобновляемых источников .
4. Налог на земельные участки, на которых размещаются объекты производства электрической энергии из возобновляемых источников, составляет 25 % налога, рассчитанного с помощью общих подходов .
5. Годовой размер арендной платы за использование государственных или муниципальных земель, предоставленных для объектов энергетики, которые производят электрическую энергию из возобновляемых источников, не должен превышать 3 % нормативной денежной оценки таких земель .
6. Стоимость электрической энергии, произведенной из возобновляемых источников, не является объектом обложения специальным сбором в виде целевой надбавки к действующему тарифу на электрическую и тепловую энергию .
Специальными формами поддержки альтернативной энергетики являются:
1. «Зеленый» тариф — специальный тариф покупки электроэнергии, произведенной из альтернативных источников энергии. При этом «зеленый» тариф не применяется в отношении энергии, производимой из доменного и коксового газов, а также на гидроэлектростанциях мощностью свыше 10 МВт . Такой тариф установлен до 1 января 2030 года.
2 Обязательство государства относительно оплаты электростанциям всей произведенной с использованием альтернативных источников электроэнергии в полном объеме в денежной форме .
Альтернативная электроэнергия может быть реализована производителем напрямую потребителям или энергоснабженческим организациям, но для них покупка такой энергии экономически невыгодна. Кроме того, существуют определенные административные барьеры. Поскольку закон устанавливает обязательство для оптового рынка электроэнергии Украины до 1 января 2030  года покупать по «зеленому» тарифу всю электроэнергию, произведенную на объектах электроэнергетики, использующих альтернативные источники , фактически, на сегодняшний день единственным реальным покупателем является государственное предприятие «Энергорынок» .
Кроме этого, проекты в сфере альтернативной энергетики могут использовать механизмы совместного осуществления в рамках Киотского протокола. В результате использования данных механизмов производитель получит единицы сокращения выбросов, которые в дальнейшем можно продать иностранным компаниям. Однако такая возможность может исчезнуть, если участники Киотского протокола не достигнут соглашения о его продлении после окончания изначального срока действия в конце 2012 года.

 

Величина «зеленого» тарифа

Величина «зеленого» тарифа устанавливается для каждого субъекта хозяйствования, который производит электроэнергию с использованием альтернативных источников, по каждому виду альтернативной энергии и для каждой электростанции путем применения специальной формулы и коэффициентов.
Коэффициент рассчитывается, исходя из розничного тарифа для потребителей ІІ класса напряжения по состоянию на январь 2009 года, умноженного на коэффициент, установленный для каждого вида возобновляемых источников энергии. При этом для солнечных электростанций и малых гидроэлектростанций применяется тарифный коэффициент для пикового периода времени.
Размер «зеленого» тарифа не может быть меньше, чем его фиксированный минимальный размер (см. таблицу 1). Такая законодательная гарантия призвана обеспечить относительную стабильность и прогнозируемость прибыли производителей альтернативной энергии.

Таблица 1
Значения фиксированного минимального размера «зеленого» тарифа для разных видов электроэнергии

Тип источника энергии

Мощность электростанции и другие факторы, влияющие на величину «зеленого» тарифа

Розничный тариф
(евро/КВт)

Коэффициент
«зеленого» тарифа»

Пиковый период времени

Величина тарифа
(евро/КВт)

Ветер

Меньше 600 Квт

0,05385

1,2

-

0,0646

600–2000 КВт

0,05385

1,4

-

0,0754

больше 2000 КВт

0,05385

2,1

-

0,1131

Солнце

 

Для наземных объектов электроэнергетики

0,05385

4,8

1,8

0,4653

Для объектов электроэнергетики, вмонтированных (установленных) на крышах домов, установленная мощность которых превышает 100 КВт

0,05385

4,6

1,8

 

0,4459

Для объектов электроэнергетики, вмонтированных (установленных) на крышах домов, установленная мощность которых не превышает 100 КВт и для объектов, установленных на фасадах зданий, независимо от мощности

0,05385

4,4

1,8

0,4265

Биомасса

Продукты полностью или частично растительного происхождения

0,05385

2,3

-

0,1239

Малые ГЭС

Не более 10 МВт

0,05385

0,8

1,8

0,0775

Стоит отметить, что коэффициент «зеленого» тарифа, указанный в таблице 1, уменьшается для объектов электроэнергетики, которые введены в эксплуатацию или значительно модернизированы после 2014 (на 10 %), 2019 (на 20 %), 2024 (на 30 %) года .

 

Что такое «украинская составляющая»

Особенностью украинского «зеленого» тарифа является то, что для его получения производитель обязан подтвердить соответствие производства так называемой «украинской составляющей». Это означает, что для объектов электроэнергетики, строительство которых началось после 1 января 2012 года и которые введены в эксплуатацию до 1 января 2013 года, не менее 15 % стоимости сырья, материалов, основных средств, работ и услуг, использованных в строительстве, должны быть украинского происхождения. Для объектов, которые будут введены в эксплуатацию после 1 января 2013 года, «украинская составляющая» должна быть не менее 30 %. Для объектов же электроэнергетики, которые будут введены в эксплуатацию после 1 января 2014 года, часть продукции украинского происхождения, использованная при их строительстве, должна составлять не менее 50 % .
Кроме этого, дополнительные требования установлены для солнечных электростанций, желающих воспользоваться «зеленым» тарифом. Так, в объектах, которые введены в эксплуатацию после 1 января 2013 года, должны быть использованы солнечные модули, стоимость производства которых не менее, чем на 30 % состоит из материалов и сырья украинского происхождения. Объекты, которые будут введены в эксплуатацию после 1 января 2014 года, должны иметь не менее 50 % «украинской составляющей» в солнечных модулях .
Следует отметить, что требование относительно соблюдения «украинской составляющей» являются, пожалуй, одним из самых больших препятствий для развития сектора. Для производства электроэнергии из большинства источников альтернативной энергии нереально обеспечить 50 % украинской составляющей для объектов электроэнергетики, поскольку электрогенерирующее оборудование не производится в Украине (а его стоимость составляет львиную долю стоимости проекта).

 

Получение «зеленого» тарифа

Для того чтобы осуществлять деятельность с использованием «зеленого» тарифа, в первую очередь необходимо создать субъект хозяйствования, одним из видов деятельности которого будет заявлено производство электроэнергии.
Для строительства электростанции необходимо получить права на земельный участок, например, путем приобретения земли в собственность или во временное пользование (аренда, сервитут, суперфиций). Форма приобретения прав в значительной степени зависит от первоначального собственника земли, которым может быть государство, территориальная община или частное лицо. Для получения прав на государственную и муниципальную землю часто может возникать необходимость в прохождении тендерных процедур.
Большинство объектов, использующих для производства электроэнергии альтернативные источники, должны находиться на землях с целевым назначением «земли энергетики». Исключение составляют объекты передачи электричества, которые разрешено размещать на землях с любым целевым назначением без необходимости его смены.
Само строительство электростанций, использующих альтернативные источники энергии, обычно можно поделить на такие этапы: разработка и согласование технических требований и документации на объект; получение разрешения на строительство; строительство; оформление документов, подтверждающих готовность объекта к эксплуатации; регистрация прав собственности на объект.
Для использования некоторых видов оборудования необходимо получать разрешение на ведение работ с повышенной опасностью.
Важным и необходимым этапом является, безусловно, подключение электростанции к существующей энергетической системе. Поставщики энергии (облэнерго), которые передают электричество с помощью своих сетей, не вправе отказывать производителям энергии из альтернативных источников в доступе к таким сетям. К сожалению, унифицированная процедура такого подключения в законодательстве на сегодняшний день не предусмотрена, что влечет существенные расхождения в требованиях в зависимости от региона и, в связи с этим, — неопределенность для собственника энергетического объекта. Предполагается, что такая процедура появится в ближайшее время после определенных изменений в полномочиях НКРЭ.
Часто подсоединение новой электростанции к существующим электросетям требует значительных расходов на строительство промежуточных объектов (трансформаторных станций, дополнительных узлов передачи и т.п.). Поэтому  в качестве еще одного способа государственной поддержки производителей энергии из альтернативных источников было анонсировано введение системы компенсации им затрат на присоединение к энергосистеме. В соответствие с этой системой 50 % таких расходов должны будут покрываться за счет тарифов за передачу электричества и 50 % — за счет возвратной финансовой помощи от производителя . Срок возврата финансовой помощи не может превышать 10 лет.
Применение «зеленого» тарифа невозможно и без получения лицензии на производство электричества или лицензии на комбинированное производство тепловой и электрической энергии.
После получения соответствующей лицензии производитель электроэнергии из альтернативных источников должен присоединиться к оптовому рынку электрической энергии Украины (далее — ОРЭ) путем вступления в ОРЭ и подписания соответствующего договора с ОРЭ .
До утверждения «зеленого» тарифа НКРЭ производитель также обязан пройти процедуру расчета для подтверждения «украинской составляющей», которая описывалась выше . На сегодняшний день такой расчет осуществляют организации, включенные Минрегионстроем в перечень экспертных организаций, которые могут осуществлять экспертизу проектов строительства.
После получения лицензии и подтверждения «украинской составляющей» производитель может подавать документы для утверждения «зеленого» тарифа в НКРЭ.
Завершающим этапом является заключение договора купли-продажи с ГП «Энергорынок», который утверждается в НКРЭ.

Ожидаемые законодательные изменения
20 ноября 2012 года Парламент принял закон о внесении изменений в Закон Украины «Об электроэнергетике» в отношении стимулирования производства электроэнергии из альтернативных источников энергии (на основании  законопроекта № 10183 от 13.03.2012) (далее – Закон о стимулировании). 21.11.2012 Закон о стимулировании был направлен Президенту Украины. По состоянию на дату подготовки статьи (23.11.2012) этот Закон ещё не подписан Президентом, и для ознакомления доступна только версия, подготовленная ко второму чтению.
Закон о стимулировании устанавливает новые (уменьшенные) значения фиксированного минимального размера «зеленого» тарифа, которые зависят от вида альтернативного источника электроэнергии, даты ввода в эксплуатацию электростанции и её типа.
Например, если действующий тариф для наземных объектов солнечной энергетики составляет 0,05385 евро/КВт, то согласно Закону о стимулировании его размер будет следующим: 0,46525 евро/КВт для объектов, введенных в эксплуатацию до 31.03.2013; 0,33926 евро/КВт – 01.04.2013 – 31.12.2014; 0,300533 евро/КВт – 01.01.2015 – 31.12.2019; 0,2714 евро/КВт – 01.01.2020 – 31.12.2024; 0,23748 евро/КВт – 01.01.2025 – 31.12.2029.
Кроме того, Закон о стимулировании изменяет также требования к «украинской составляющей» объектов электроэнергетики, строительство которых началось после 01.01.2012. При этом, несоответствие таким требованиям повлечет за собой установление «зеленого» тарифа на уровне оптовой рыночной цены электроэнергии без учета дотационных сертификатов, который фактически сложился за предыдущий расчетный период.
Так, для электростанций, использующих энергию солнца, ветра и биомассу, которые введены в эксплуатацию после 01.07.2013, не менее 30% оборудования, материалов, работ и услуг, используемых при строительстве объекта, должны быть украинского производства, а для тех, которые заработают после 01.07.2014 – 50%. Для обьектов, производящих энергию из биогаза, цифры следующие: после 01.01.2014 – 30%; после – 01.01.2015 – 50%. Сама процедура расчёта «украинской составляющей» должна быть утверждена НКРЭ, которая, как ожидается, будет указывать и типы товаров, которые можно будет учитывать для расчета необходимых процентов.
Новые требования не будут применятся к микро-, мини- и малым гидроэлектростанциям и частным хозяйствами (последние, к слову, освобождены и от получения лицензии).


Статья 1 Закона Украины «Об альтернативных источниках энергии» от 20.02.2003 № 555-IV

Статья 1 Закона Украины «Об альтернативных источниках энергии» от 20.02.2003 № 555-IV

Официальный веб-сайт http://www.nerc.gov.ua/

Журнал «Національна безпека і оборона», № 6 (135) 2012, с. 19

Журнал «Національна безпека і оборона», № 6 (135) 2012, с. 16

Журнал «Національна безпека і оборона», № 6 (135) 2012, с. 5.

Подпункт в) пункта 17 подраздела 4 раздела ХХ Переходные положения Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 № 2755-VI 

Пункт 158.1. статьи 158 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 № 2755-VI 

Пункт 197.16. статьи 197 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 № 2755-VI 

Пункт 276.6. статьи 276 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 № 2755-VI 

Подпункт а) подпункта 288.5.2. пункта 288.5. статьи 288 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 № 2755-VI 

Пункт 311.1. статьи 311 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 № 2755-VI 

Статья 1, 5 Закона Украины «Об  электроэнергетике» от 16.10.1997 № 575/97-ВР

Статья 5 Закона Украины «Об  электроэнергетике» от 16.10.1997 № 575/97-ВР

Часть 2 статьи 15 Закона Украины «Об  электроэнергетике» от 16.10.1997 № 575/97-ВР

Официальный веб-сайт http://www.er.gov.ua/

Часть  8 статьи 17-1 Закона Украины «Об  электроэнергетике» от 16.10.1997 № 575/97-ВР

Часть  12 статьи 17-1 Закона Украины «Об  электроэнергетике» от 16.10.1997 № 575/97-ВР

Часть  12 статьи 17-1 Закона Украины «Об  электроэнергетике» от 16.10.1997 № 575/97-ВР

Часть 6 статьи 17-2  Закона Украины «Об  электроэнергетике» от 16.10.1997 № 575/97-ВР (в редакции от 01.01.2013)

статья 15  Закона Украины «Об  электроэнергетике» от 16.10.1997 № 575/97-ВР

Порядок определения удельного веса сырья, материалов, основных средств, работ и услуг украинского происхождения в стоимости объектов электроэнергетики, которые производят электрическую энергию с использованием альтернативных источников энергии, утвержденный Постановлением НКРЭ от 15.06.2012 № 749

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=42783

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини з екології на нашій сторінці в Facebook та каналі в Telegram

Розсилка новин

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «ecolog-ua.com»
у Facebook — натисніть «Подобається»

ecolog-ua.com

Дякую,
не показуйте мені це!