Проект групи компаній «МЕДІА-ПРО»
Отримувати новини

Новини

Повернутися до переліку новин

Минприроды решило, как оформлять охранные обязательства на заповедные объекты

Untitled Document

Утверждена Инструкция по оформлению охранных обязательств на территории и объекты природно-заповедного фонда, которая вступит в силу со дня официального опубликования.

Приказом от 25.02.2013 г. № 65 Минприроды утвердило Инструкцию по оформлению охранных обязательств на территории и объекты природно-заповедного фонда.

Инструкция определяет основные требования к оформлению охранных обязательств по обеспечению режимов охраны и сохранения территорий и объектов природно-заповедного фонда общегосударственного и местного значения.

Охранным обязательством оформляется передача под охрану территории или объекта природно-заповедного фонда с определением перечня обязательств по обеспечению соблюдения установленного режима охраны и сохранения.

Охранные обязательства на территории и объекты природно-заповедного фонда оформляются органами, уполномоченными в соответствии с Законом «О природно-заповедном фонде Украины», землепользователям (землевладельцам) в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда или их части, которые создаются или объявляются без изъятия земельных участков, которые они занимаемают.

Оформление охранных обязательств осуществляется в месячный срок после утверждения положений о соответствующих территориях или объектах природно-заповедного фонда.

Установлено, что охранные обязательства, оформленные и выданные до вступления в силу приказа, действуют и не подлежат переоформлению, кроме случаев, предусмотренных пунктом 3.4 раздела III Инструкции. Указанная норма определяет, что охранное обязательство подлежит переоформлению в случае:
- изменения форм собственности на землю, на которой расположены территория или объект природно-заповедного фонда;
- изменения землепользователя (землевладельца) в пределах территории или объекта природно-заповедного фонда;
- внесения изменений в положение о территории или объекте природно-заповедного фонда относительно режима охраны и сохранения.

Источник: ЮРЛИГА

Розсилка новин