Отримувати новини

Новини

Повернутися до переліку новин

Новая редакция Кодекса о недрах может быть принята во втором квартале - министр экологии

Новая редакция Кодекса Украины о недрах может быть принята во втором квартале этого года. Об этом украинским журналистам в Брюсселе заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков.

«Он уже на согласовании заинтересованными министерствами и ведомствами, я думаю, неделя-две, мы подадим на Кабинет министров, утвердим, передадим на Верховную Раду. Давайте скажем так, второй квартал этого года. Это принятие и передача на подпись Президенту», - сказал он.

Министр отметил, что новая редакция Кодекса о недрах, а также программа обращения с отходами – два основных документа, которые правительство планирует утвердить в этом году в рамках работы над адаптацией украинского законодательства в сфере экологии к европейскому.

Среди других приоритетных задач работы на ближайшее время О.Проскуряков назвал экологическую модернизацию предприятий и сокращение выбросов СО2 в атмосферу.

«Наша цель - это модернизация, сделать экономику «зеленой», чтобы нам было что оставить нашим детям в той стране, в которой они будут жить, чтобы это была не только процветающая, но унылая страна внешне, но именно зеленая, с теми прекрасными видами, которые мы имеем», - сказал глава Минэкологии.


По материалам: УНИАН

 

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини з екології на нашій сторінці в Facebook та каналі в Telegram

Розсилка новин

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «ecolog-ua.com»
у Facebook — натисніть «Подобається»

ecolog-ua.com

Дякую,
не показуйте мені це!