Проект групи компаній «МЕДІА-ПРО»
Отримувати новини

Статті

Повернутися до переліку cтатей

Правовое регулирование обращения отходов в Украине

Александр Козка,
юрист

Постоянное развитие мировой экономики приводит к образованию все большего количества отходов производства и жизнедеятельности. Ежегодно в окружающую среду выбрасываются миллиарды тонн твердых промышленных и бытовых отходов, а также сотни кубокилометров стоков. Невосполнимый ущерб природе наносит химическое загрязнение почвы в результате нарушения правил обращения с отходами.
Не менее остро эта проблема стоит и перед Украиной с ее устаревшими технологиями и нежеланием отдельных предпринимателей выполнять законы, регулирующие эту сферы.

Нормативная база

Проблема работы с отходами является одной из ключевых в экологическом законодательстве Украины. Это связано с тем, что неправильное обращение с ними имеет наибольшие отрицательные последствия для окружающей среды. Сложность проблемы усугубляется необходимостью выделения земельных участков для хранения или утилизации отходов.
Основным нормативным документом, регулирующим обращение отходов, является Закон Украины «Об отходах» от 5 марта 1998 г. № 187/98-ВР, с изменениями и дополнениями (далее — Закон). Он определяет правовые, организационные и экономические принципы деятельности, связанной с предотвращением или уменьшением объемов образования отходов, их сбором, перевозкой, хранением, сортировкой, обработкой, утилизацией и удалением, обезвреживанием и захоронением, а также с предотвращением негативного влияния отходов на окружающую среду и здоровье человека.
В Украине нормативная база обращения с отходами, кроме указанного Закона, включает законы Украины:
– «Об охране окружающей естественной среды»;
– «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения»;
– «Об обращении с радиоактивными отходами»;
– «О металлоломе»;
– «О жилищно-коммунальных услугах»;
– «О химических источниках тока»;
– «О ветеринарной медицине»;
– «Об исключении из обращения, переработке, утилизации, уничтожении или дальнейшем использовании некачественной и опасной продукции»;
– Кодекс Украины о недрах и другие нормативно-правовые акты.

Статья 1 Закона определяет отходы как любые вещества, материалы и предметы, которые образовались в процессе производства или потребления, а также товары (продукция), которые полностью или частично потеряли свои потребительские свойства и не имеют дальнейшего использования по месту их образования или выявления и от которых их владелец будет избавляться, намерен или должен избавиться путем утилизации или удаления.
Под опасными отходами Закон подразумевает отходы, физические, химические, биологические или другие опасные свойства которых создают или могут создать значительную опасность для окружающей среды и здоровья человека и которые нуждаются в специальных методах и средствах обращения с ними.
Под обращением с отходами понимают действия, направленные на предотвращение образования отходов, их сбор, перевозка, сортировка, хранение, обработка, переработка, утилизация, удаление, обезвреживание и захоронение, включая контроль за этими операциями и надзор за местами удаления.

Принципы госполитики

Закон определяет основные принципы и направления государственной политики в сфере обращения с отходами. К ним относятся защита окружающей естественной среды и здоровья человека от негативного влияния отходов, обеспечение расчетливого использования материально-сырьевых и энергетических ресурсов, научно обоснованное согласование экологических, экономических и социальных интересов общества относительно образования и использования отходов с целью обеспечения его устойчивого развития.
Эти принципы реализуются по основным направлениям государственной политики. В их число входят:
а) обеспечение полного сбора и своевременного обезвреживания и удаления отходов, соблюдение правил экологической безопасности при обращении с ними;
б) возведение к минимуму образования отходов и уменьшение их опасности;
в) обеспечение комплексного использования материально-сырьевых ресурсов;
г) содействие максимально возможной утилизации отходов путем повторного использования ресурсно-ценных отходов;
д) обеспечение безопасного удаления отходов, не подлежащих утилизации, путем разработки соответствующих технологий, экологически безопасных методов и средств обращения с ними;
е) организация контроля за местами размещения отходов для предотвращения вредного влияния их на окружающую среду и здоровье человека;
ж) осуществление комплекса научно-технических и маркетинговых исследований для выявления и определения ресурсной ценности отходов с целью их эффективного использования;
з) содействие созданию объектов обращения с отходами;
и) обеспечение социальной защиты работников, занятых в сфере обращения с отходами;
к) учет отходов на основе их классификации и паспортизации;
л) создание условий для реализации раздельного сбора бытовых отходов путем введения социально-экономических механизмов, направленных на поощрение создателей этих отходов к их раздельному сбору;
м) содействие привлечению негосударственных инвестиций и других внебюджетных источников финансирования в сферу обращения с отходами.

Уполномоченным органом исполнительной власти в сфере обращения с отходами является Министерство экологии и природных ресурсов Украины (Минприроды). Этот орган обеспечивает формирование государственной политики в сфере охраны окружающей среды. Через него Кабинет Министров Украины направляет и координирует работу деятельность таких природоохранительных структур, как Государственная экологическая инспекция Украины, Госслужба геологии и недр Украины, Госагентство водных ресурсов Украины, Госагентство экологических инвестиций Украины, Госагентство Украины по управлению зоной отчуждения.
Кроме того, определенные функции по надзору (контролю) в сфере охраны окружающей среды, санитарного и эпидемического благополучия населения возложены на областные, Киевскую и Севастопольскую городские госадминистрации, а на территории АР Крым — на орган исполнительной власти по вопросам охраны окружающей естественной среды, другие органы исполнительной власти в соответствии с их компетенцией.
Деятельность по обращению с опасными отходами подлежит лицензированию.
Пункт 3 ст. 9 Закона Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» от 1 июня 2000 г. № 1775-III (с изменениями и дополнениями), определяет перечень видов деятельности с отходами, подлежащих лицензированию, а именно:
– производство особо опасных химических веществ;
– операции в сфере обращения с опасными отходами;
– сбор и заготовка отдельных видов отходов как вторсырья (согласно перечням, которые определяет КМУ).
Обязательным условием лицензирования деятельности по обращению с опасными отходами является соблюдение требований охраны здоровья человека и охраны окружающей среды.
Порядок лицензирования деятельности по обращению с опасными отходами определяет КМУ.

Чьи отходы?

В соответствии с Законом, отходы являются объектом права собственности. Владельцы отходов могут совершать с ними сделки, предусмотренные гражданским законодательством. Право собственности на отходы может переходить от одного лица к другому в порядке, предусмотренном законом.
К числу субъектов права собственности на отходы Закон относит граждан Украины, иностранцев, лиц без гражданства, предприятия, учреждения и организации всех форм собственности, территориальные общины, АР Крым и государство в целом.
Территориальные общины являются владельцами отходов, образующихся на объектах коммунальной собственности или находящихся на их территории и не имеющих владельца или владелец которых неизвестен (бесхозные отходы).
Государство является владельцем отходов, образующихся на объектах государственной собственности или находящихся на территории Украины и не имеющих владельца или их владелец не известен. От имени государства управление отходами, которые являются государственной собственностью, осуществляет КМУ.
В Украине нередко трудно определить собственника тех или иных отходов. Поэтому, отходы, относительно которых не установлен владелец или владелец которых неизвестен, считаются бесхозными.
С целью предотвращения или уменьшения объемов образования таких отходов, при их выявлении они берутся на специальный учет. Порядок выявления и учета бесхозных отходов определяет КМУ. Отходы, владельцы которых установлены, берутся на учет в соответствии с требованиями, прописанными в Законе.
При этом владельцы или пользователи земельных участков, на которых выявлены бесхозные отходы, обязаны в пятидневный срок сообщить о них местным органам исполнительной власти или органам местного самоуправления.
Основаниями для определения отходов бесхозными и их учету могут быть:
– сообщение владельцев или пользователей земельных участков, на которых выявлены бесхозные отходы;
– обращение граждан, предприятий, средств массовой информации;
– результаты инспекционных проверок органов, к компетенции которых относятся вопросы соблюдения экологического законодательства.
При получении обращения соответствующие органы обязаны определить количество, состав, свойства, стоимость отходов, уровень их опасности для окружающей среды и здоровья человека и принять меры для определения владельца отходов. Кроме того, в отдельных случаях для определения владельца бесхозных отходов и их оценки могут привлекаться правоохранительные органы, соответствующие специалисты и эксперты.

Госучет и паспортизация

Все отходы, которые образуются на территории Украины и на которые распространяется действие Закона, подлежат государственному учету и паспортизации в порядке, установленном КМУ.
Основой системы и форм отчетности, порядка предоставления и использования соответствующей информации об отходах, а также порядка пересмотра их номенклатуры является государственный классификатор отходов. Отчетность утверждается Министерством статистики Украины по представлению Минприроды.
Для обеспечения сбора, обработки, хранения и анализа информации об объектах образования, обработки и утилизации отходов ведется их реестр, в котором определяются номенклатура, объемы образования, количественные и качественные характеристики отходов, информация об обращении с ними и мерах по уменьшению объемов образования отходов и уровня их опасности. Реестр ведется на основании отчетных данных производителей отходов, сведений уполномоченных органов исполнительной власти в сфере обращения с отходами.
Поскольку особую опасность для окружающей среды и человека могут представлять закрытые и законсервированные места удаления отходов, отдельно ведется реестр мест удаления отходов. Такой реестр ведется на основании соответствующих паспортов, отчетных данных производителей отходов, сведений уполномоченных органов исполнительной власти в сфере обращения с отходами.
Для определения и прогнозирования влияния отходов на окружающую среду, своевременного выявления негативных последствий производители и владельцы отходов, а также Минприроды (его структурные подразделения), областные, Киевская и Севастопольская городские госадминистрации, а на территории АР Крым — орган исполнительной власти автономии по вопросам охраны окружающей среды ведут мониторинг мест образования, хранения и удаления отходов.
Этот мониторинг является составляющей единой системы государственного мониторинга окружающей среды. Исходя из данных мониторинга, Минприроды, а также другие уполномоченные органы исполнительной власти в сфере обращения с отходами, обеспечивают заинтересованные органы исполнительной власти, местного самоуправления, предприятия, граждан и их объединения информацией о расположениях мест или объектов хранения и удаления отходов, их влиянии на состояние окружающей среды и здоровье человека.

Правонарушения и ответственность

За нарушение законодательства об отходах Закон предусматривает для виновных лиц дисциплинарную, административную, гражданскую или уголовную ответственность. Указанные виды ответственности могут наступать за:
а) нарушение установленного порядка обращения с отходами, что привело или может привести к загрязнению окружающей среды, вредному влиянию на здоровье человека и экономическим убыткам;
б) самовольное размещение или удаление отходов;
в) нарушение порядка ввоза в Украину, вывоза и транзита через ее территорию отходов как вторсырья;
г) невыполнение распоряжений и предписаний органов, ведущих государственный контроль и надзор за операциями обращения с отходами и за местами их удаления;
д) сокрытие, искажение или отказ от предоставления полной и достоверной информации на запросы должностных лиц и граждан и их объединений относительно безопасности образования отходов и обращения с ними, в том числе об их аварийных сбросах и соответствующих последствиях;
е) сокрытие превышения установленных лимитов на объемы образования и размещения отходов;
ж) смешивание или захоронение отходов, для утилизации которых в Украине существует соответствующая технология, без специального разрешения уполномоченного органа;
з) нарушение правил ведения первичного учета и осуществления контроля за операциями обращения с отходами;
и) нарушение сроков представления и порядка отчетности относительно образования, использования, обезвреживания и удаления отходов;
к) невыполнение требований относительно обращения с отходами (во время их сбора, перевозки, хранения, обработки, утилизации, обезвреживания, удаления и захоронения), что привело к негативным экологическим, санитарно-эпидемическим последствиям или нанесло материальный или моральный ущерб;
л) передачу отходов с нарушением установленных правил на хранение, обработку или удаление предприятиям или организациям, которые не имеют соответствующего разрешения на проведение этих операций;
м) нарушение установленных правил и режима эксплуатации установок и производств по обработке и утилизации отходов, а также полигонов для хранения или захоронения промышленных, бытовых и других отходов (мусорохранилищ, шламохранилищ, пеплоотвалов и т. д.);
н) производство продукции из отходов или с их использованием без соответствующей нормативно-технической и технологической документации, согласованной в установленном порядке;
о) несоблюдение условий ввоза отходов как вторичного сырья на территорию Украины;
п) несвоевременное внесение платежей за размещение отходов;
р) нарушение требований безопасной перевозки опасных отходов;
с) нарушение установленных квот на ввоз в Украину отходов как вторсырья и сроков их перевозки.

Законами Украины может быть установлена ответственность и за другие правонарушения законодательства об отходах.
Кроме того, предприятия и граждане Украины, а также иностранцы и лица без гражданства, иностранные юридические лица обязаны возместить ущерб, причиненный ими в результате нарушения законодательства об отходах, в порядке и размерах, установленных законодательством Украины.
Споры в сфере обращения с отходами решаются судом в установленном законодательством порядке. Однако международными договорами Украины может быть предусмотрен и другой порядок рассмотрения споров, в частности, относительно трансграничной перевозки отходов.
Остается выполнять

На сегодня на государственном уровне сделано достаточно для урегулирования вопросов обращения с отходами. Общие принципы, требования и основные направления обеспечения оборота отходов, права и обязанности граждан и их объединений, полномочия компетентных органов, а также осуществление контроля в этой сфере регулируются соответствующими законами и подзаконными нормативными актами.
Существующая нормативная база регламентирует работу по сбору, хранению, транспортировке и утилизации отходов различного вида и степени опасности. На всей территории Украины осуществляется государственный мониторинг за оборотом отходов, подлежащих государственному учету и контролю. Государство в лице соответствующих уполномоченных органов вводит в действие нормы и правила в области использования отходов, осуществляет надзор за их исполнением, проводит необходимые экспертизы и исследования, применяет меры дисциплинарной, административной, гражданской или криминальной ответственности и выполняет другие функции, связанные с обеспечением защиты окружающей среды.
Однако, для полноценной реализации государством всех его функций в сфере защиты природы и, в частности, в вопросе обращения отходов, необходимо соблюдение соответствующих норм и требований со стороны их владельцев. Имеется в виду комплекс мероприятий: от обоснования требований к персоналу и формирования режимов допуска к информации и работам до ограничений по мерам экологической безопасности на объектах сбора, хранения, переработки и утилизации отходов.

Основным нормативным документом, регулирующим обращение отходов в нашей стране, является Закон Украины «Об отходах»

Уполномоченным органом исполнительной власти в сфере обращения с отходами является Министерство экологии и природных ресурсов Украины (Минприроды)

Деятельность по обращению с опасными отходами подлежит лицензированию

Отходы являются объектом права собственности. Владельцы отходов могут совершать с ними сделки, предусмотренные гражданским законодательством

Все отходы, которые образуются на территории Украины и на которые распространяется действие Закона, подлежат государственному учету и паспортизации в порядке, установленном КМУ

За нарушение законодательства об отходах Закон предусматривает для виновных лиц дисциплинарную, административную, гражданскую или уголовную ответственность

Предприятия и граждане Украины, а также иностранцы и лица без гражданства, иностранные юридические лица обязаны возместить ущерб, причиненный ими в результате нарушения законодательства об отходах

Розсилка новин