Отримувати новини

Новини

Повернутися до переліку новин

Chevron может заложить первую скважину в Украине к концу года

Министр экологии и природных ресурсов Украины заявил о готовности заложить первую скважину в рамках проекта с Chevron до конца года.

Украинское правительство планирует подписать соглашению о разделе продукции (СРП) с Chevron в течение двух месяцев, а первая скважина в рамках проекта может быть заложена уже до конца года. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков в ходе 4-й ежегодной конференции института Адама Смита "Украинский энергетический форум" в Киеве, передает пресс-служба Минэкологии.


Проскуряков отметил, что в течение полугода также планируется выйти на подписание соглашения по Скифской площади (шельф Черного моря) с международным консорциумом во главе Exxon Mobil. В текущем году планируется провести конкурсы на заключение СРП по Слобожанской площади и повторный конкурс по Форосского площади.

Напомним, вчера министр также заявил, правительство вышло на взаимопонимание с местными органами местного самоуправления относительно площадей, где будет работать компания Chevron.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини з екології на нашій сторінці в Facebook та каналі в Telegram

Розсилка новин

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «ecolog-ua.com»
у Facebook — натисніть «Подобається»

ecolog-ua.com

Дякую,
не показуйте мені це!