Отримувати новини

Новини

Повернутися до переліку новин

Депутаты не согласны отложить повышение ставки экологического налога

Комитет по вопросам экополитики считает, что требует доработки законопроект о внесении изменений в Переходные положения Налогового кодекса относительно особенностей применения ставок экологического налога.

На заседании Комитета экополитики обсудили законопроект № 11330, которым предлагается отсрочить на 2 года целевое финансирование природоохранных мероприятий по экологической модернизации предприятий всех отраслей хоздеятельности, оборудование которых сегодня характеризуется высокой степенью физического и морального износа. Согласно проекту, предлагается повысить ставку эконалога не с 1 января 2014 года, а с 1 января 2016 года.

В ходе обсуждения депутаты отмечали, что в материалах к законопроекту не предоставлено обоснование оправданности и достаточности двухлетней отсрочки повышения процентной ставки экологического налога и обеспечения формирования специального фонда госбюджета в части поступлений от экологического налога с направлением средств на финансовое обеспечение целевых проектов экологической модернизации предприятий.

Комитет обратил внимание на то, что принятие законопроекта в предложенной редакции не будет способствовать стимулированию деятельности по улучшению состояния окружающей среды, стабилизации и поддержания экологического равновесия на территории Украины, обновлению оборудования, внедрению малоотходных, ресурсосберегающих технологий и обеспечению более чистой окружающей среды.

По информации пресс-службы ВР

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини з екології на нашій сторінці в Facebook та каналі в Telegram

Розсилка новин

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «ecolog-ua.com»
у Facebook — натисніть «Подобається»

ecolog-ua.com

Дякую,
не показуйте мені це!