Проект групи компаній «МЕДІА-ПРО»
Отримувати новини

Новини

Повернутися до переліку новин

Депутаты одобрили утилизацию медицинских отходов

Верховная Рада приняла Закон о внесении изменения в статью 31 Закона Украины «Об отходах» с учетом предложений Президента.

Закон, принятый на базе законопроекта №10555, предусматривает ряд мер, направленных на предупреждение или уменьшение объемов образования медицинских отходов.

В частности, с целью предупреждения или уменьшения объемов образования отходов и стимулирования введения малоотходных технологий, на Кабмин, министерства и другие центральные и местные органы исполнительной власти возложены разработка и введение системы сбора, удаления, обезвреживания, утилизации отходов, которые образуются в процессе медицинского обслуживания, ветеринарной практики, связанных с этим опытных работ.

По предложению Президента из Закона исключены положения, касающиеся вопросов обращения с некачественными и фальсифицированными лекарственными средствами. Среди предложений Президента также - разграничение полномочий органов исполнительной власти относительно разработки и внедрения мероприятий по обращению с соответствующими отходами.

За Закон проголосовали 259 народных депутатов.

Розсилка новин