Отримувати новини

Новини

Повернутися до переліку новин

Донецкие коммунальщики будут очищать шахтные воды по-немецки

Генеральный консул  Федеративной Республики Германия в Донецке Клаус Цилликенс, первый заместитель директора КП «Донецкгорводоканал» Сергей Кучеренко и начальник отдела Государственного метрологического контроля Виктория Ружанская обговорили возможные перспективы очистки и использования шахтных вод Донбасса.
Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого городского совета.
В Германии очищенную шахтную воду давно используют в промышленности, а при тщательной очистке шахтная вода может применяться даже в жилищно-коммунальном хозяйстве как питьевая.
Современные технологии позволяют очищать также природные бассейны рек в промышленных регионах. Немцы готовы поделиться опытом с донецкими специалистами.  «Это может быть экономически выгодно для Донбасса, в частности,  для металлургической отрасли, - отметил   Клаус Цилликенс.
Позитивное мнение о немецкой технологии очистки шахтных вод высказал и Сергей Кучеренко. Он также отметил, что  донецкая вода  соответствует всем государственным требованиям,  и ее можно пить. 
Контроль качества воды в Донецке круглосуточно осуществляет Центральная химико-бактериологической лаборатории «Донецкгорводоканала», которая признана лучшей в Украине по оснащенности и профессионализму персонала. Специалисты лаборатории проверяют качество воды на соответствие требованиям по 55 показателям.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини з екології на нашій сторінці в Facebook та каналі в Telegram

Розсилка новин

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «ecolog-ua.com»
у Facebook — натисніть «Подобається»

ecolog-ua.com

Дякую,
не показуйте мені це!