Проект групи компаній «МЕДІА-ПРО»
Отримувати новини

Новини

Повернутися до переліку новин

Минприроды подкорректировало порядок визирования документов

Заместители Министра, руководители структурных подразделений и работники Минприроды предупреждены о персональной ответственности за невыполнение требований регламента.

Приказом от 07.02.2013 г. № 45 Минприроды внесло изменения в Регламент.

В частности, документ дополнен нормой, устанавливающей, что прохождение документов через Отдел обеспечения документооборота, контроля и работы с обращениями граждан и представление их на подпись руководству Минприроды осуществляется в однодневный срок с момента поступления в Минприроды.

Регистрация входящей и исходящей документации по предоставлению или предварительному согласованию админуслуг Минприроды по принципу «Единого окна», осуществляется структурным подразделением Минприроды, определенным Министром экологии и природных ресурсов - ответственным подразделением.

Также установлено, что документы с грифом «Срочно» доводятся до сведения исполнителей Министром, заместителем Министра, руководителем структурного подразделения немедленно. Рассмотрение, обработка и представление на подпись (визирование) таких документов осуществляется исполнителями безотлагательно.

Ответственный исполнитель осуществляет рассмотрение и визирования документов и обеспечивает их представление на подпись (визирование) Министру или заместителю Министра, которые в соответствии с распределением функциональных обязанностей обеспечивают координацию работы ответственного структурного подразделения, не позднее чем за два дня до определенного срока исполнения. Указанное требование касается также документов, на которые распространяется действие законов «Об обращениях граждан», «О статусе народного депутата», «О доступе к публичной информации» и других законодательных актов.

При визировании документа работниками ответственных структурных подразделений наряду с визами исполнителей обязательно указываются даты визирования данного документа и расшифровки виз.

Визирование документов, поступающих в заместителям Министра, осуществляется в однодневный срок с момента их поступления от ответственных исполнителей.

Розсилка новин