Отримувати новини

Новини

Повернутися до переліку новин

Минрегион решил формировать тарифы на воду и отопление отдельно для разных категорий потребителей

В Минрегионе решили разнообразить формирование тарифов, разработав проект изменений в Порядок формирования тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой и Порядок формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, утвержденных постановлением Кабинета Министров от 1 июня 2011 № 869.

Предлагается установить, что тарифы на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставки, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой формируются для трех категорий потребителей - население, бюджетные учреждения, другие потребители. Аналогичное распределение на категории хотят установить и для тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение. Однако, в отношении водоснабжения и водоотведения уполномоченные органы смогут определить дополнительные категории потребителей, к которым относятся, в частности, предприятия сферы централизованного водоснабжения и / или водоотведения, которые получают воду, транспортируют и / или очищают сточные воды.

Тарифы для каждой категории потребителей будут формироваться на основании экономически обоснованного распределения расходов, связанных: с производством, транспортировкой, поставкой тепловой энергии и предоставлением услуг по централизованному отоплению и снабжению горячей воды; с предоставлением централизованного водоснабжения и водоотведения.

Действующий порядок не предусматривает, что тарифы могут формироваться по категориям потребителей.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини з екології на нашій сторінці в Facebook та каналі в Telegram

Розсилка новин

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «ecolog-ua.com»
у Facebook — натисніть «Подобається»

ecolog-ua.com

Дякую,
не показуйте мені це!