Проект групи компаній «МЕДІА-ПРО»
Отримувати новини

Новини

Повернутися до переліку новин

НКРЭ рассказала, в каком случае электропоставщик может отключить электричество

В письме от 28.02.2013 г. № 1538/26/47-13 НКРЭ напомнила, что согласно положениям пункта 19 Правил пользования электрической энергией для населения, расчеты населения за потребленную электроэнергию осуществляются по тарифам (ценам) для населения на основании показаний приборов учета. В соответствии с пунктом 30 Правил, если доступ к прибору учета невозможен, представитель энергопоставщика выписывает платежный документ на основании данных о фактическом потребления электроэнергии за предыдущий период, о чем делается соответствующая отметка в лицевом счете потребителя.


Если в течение двух расчетных периодов представитель энергопоставщика не имел доступа к прибору учета, он оставляет потребителю в почтовом ящике уведомление о дате следующего посещения или просьбу передать показания прибора учета энергопоставщику. Если после этого потребитель не передал сведений о количестве потребленной электроэнергии, энергопоставщик имеет право через 30 дней после даты отправления письменного предупреждения прекратить поставку электрической энергии потребителю.


Таким образом, НКРЭ, если потребитель в любой форме в течение двух расчетных периодов не передавал сведений о количестве потребленной электроэнергии, энергопоставщик имеет право через 30 дней после даты отправления письменного предупреждения прекратить поставку электроэнергии потребителю.


Источник: Сайт «ЮРЛИГА»

Розсилка новин