Проект групи компаній «МЕДІА-ПРО»
Отримувати новини

Новини

Повернутися до переліку новин

О чем "поют" свалки мусора рядом с областным центром Закарпатья?

В этом сегодня разбирались в государственной администрации Ужгородского района: тут заседала комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Вопросы, вынесенные на рассмотрение членов комиссии, касались состояния функционирования свалок.

Как сообщалось, 19 августа произошел пожар на полигоне твердо-бытовых отходов в с. Барвинок. На месте происшествия побывал и первый заместитель председателя райгосадминистрации Сергей Когутич. Подразделениями оперативно-спасательной службы пожар удалось локализовать. На тушении огня работали десять единиц техники и 37 человек личного состава от управления ДСНС в Закарпатской области и три единицы вспомогательной техники коммунального автотранспортного предприятия областного центра. Сейчас ситуация находится под контролем. Причины пожара устанавливаются.

Члены районной комиссии обсудили состояние функционирования других свалок, находящихся на территории района. С целью обеспечения противодействия пожарам на них работниками управления ДСНС совместно с работниками государственной инспекции по охране окружающей среды проводятся рейды по определению состояния пожарной и техногенной безопасности санкционированных и несанкционированных свалок.

Подводя итоги заседания, председатель комиссии Сергей Когутич прежде всего поблагодарил всем службам за слаженную работу в критических ситуациях и напомнил, что вопрос усиления пожарной безопасности в летний период - на постоянном контроле. Президент Украины издал соответствующий указ. Постановление приняло правительство, поручение подписал председатель облгосадминистрации и председатель райгосадминистрации.

KarpatNews.in.ua

 

Розсилка новин