Проект групи компаній «МЕДІА-ПРО»
Отримувати новини

Новини

Повернутися до переліку новин

Плательщик эконалога за утилизацию снятого с эксплуатации транспорта

С 1 сентября 2013г. перечень объектов налогообложения экологическим налогом дополнен новым – за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств (Закон от 04.07.2013г. №422). Также определен перечень лиц, которые освобождаются от уплаты экологического налога.

            Плательщиками экологического налога за транспортные средства являются лица, которые:

· ввозят на таможенную территорию Украины транспортные средства или кузова с ним (за исключением кузовов товарной категории 8707 10 10 согласно с УКТЗЕД) в таможенном режиме импорта;

·осуществляют производство (изготовление) транспортных средств на таможенной территории Украины для их продажи на внутреннем рынке Украины;

·приобретают транспортные средства у лиц, которые не являются плательщиками этого налога согласно Налогового Кодекса  

            Плательщики налога, которые ввозят в Украину транспортные средства платят налог за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств до или в день подачи таможенной декларации.

            Производители транспортных средств на территории Украины подают налоговую декларацию на протяжении 40 календарных дней, которые настают за последним календарным днем налогового квартала. То есть, первую декларацию следует подавать за 3 квартал до 11 ноября 2013 года.

Утренний город

Розсилка новин