Отримувати новини

Новини

Повернутися до переліку новин

Предлагают изменить место уплаты экологического налога

Украинский Кредитно-Банковский Союз предлагает снять с налогоплательщиков, использующих приборы для отопления офисных помещений (бытовой котел и т.п.), лишнюю организационную нагрузку при сборе экологического налога за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками загрязнения. Для этого необходимо предоставить плательщикам возможность централизованной уплаты налога - по месту налоговой регистрации юрлица, а не по месту нахождения бытовых котлов, как это предусмотрено на данный момент.
Существующий порядок искусственно усложняет администрирование экологического налога, особенно для предприятий с разветвленной региональной сетью. Раздробленность налоговой отчетности и ее чрезмерный объем возлагает на бизнес лишние неэффективные расходы.
«Например, для банков расходы на администрирование экологического налога за использование бытовых котлов для отопления офисных помещений в разы превышают суммы самого налога (от 0,13 грн. до 100 грн., при этом в 90% отчетов сумма налога не достигает и 10 грн. ), - отмечает генеральный директор Ассоциации УКБС Г. Олифер. - Это является нарушением норм Налогового кодекса относительно экономичности налогообложения».
УКБС предлагает внести необходимые поправки в Налоговый кодекс (соответствующий проект законодательных изменений уже вынесено на обработку общественного совета при налоговом ведомстве).
Источник: УКБС.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини з екології на нашій сторінці в Facebook та каналі в Telegram

Розсилка новин

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «ecolog-ua.com»
у Facebook — натисніть «Подобається»

ecolog-ua.com

Дякую,
не показуйте мені це!