Проект видавничого дому «МЕДІА-ПРО»
Отримувати новини

Новини

Повернутися до переліку новин

Приняты изменения в Закон о питьевой воде

Верховной Рада на вечернем заседании 18 мая приняла изменения в Закон Украины "О питьевой воде и питьевом водоснабжении" (законопроект № 4582).

Закон дополнен статьей 13¹ "Местные правила приема сточных вод", которые разрабатываются на основании и с учетом требований правил приема сточных вод и порядка определения размера платы, взимаемой за сверхнормативные сбросы промышленных и других сточных вод в системы водоотведения, утвержденных центральным органом исполнительной власти и утверждаются органами местного самоуправления.

В случае, если соответствующим сельским, поселковым, городским советом не принято решение об утверждении местных правил, применяются правила приема сточных вод, утвержденные НКРЭКУ.

Изменена статья 47 в части ответственности как потребителей, так и предприятий водоснабжения и водоотведения. Так предприятия водоснабжения и водоотведения, нарушившие законодательство в сфере питьевой воды, питьевого водоснабжения и водоотведения, что привело к возникновению заболеваний, отравлений, длительной или временной потери трудоспособности, обязаны возместить убытки потребителям и компенсировать дополнительные расходы органам государственной санитарно-эпидемиологической службы на проведение санитарных мероприятий и расходы учреждений здравоохранения на оказание медицинской помощи пострадавшим.

Оговорено также возмещаение предприятием питьевого водоснабжения и водоотведения морального (неимущественного) вреда.

Джерело: avers3.com

Завжди актуальні матеріали в журналі
«Екологія підприємства»
Придбати видання

Розсилка новин