Отримувати новини

Новини

Повернутися до переліку новин

Ученые: Что станет с городами через 100 лет

В связи с риском глобального потепления, многие ученые давно начали задаваться вопросом о судьбе нашей планеты. В большинстве стран мира тревогу не проигнорировали и приготовили план по смене привычной жизненной обстановки общества.

Одним из наиболее загрязненных уголков планеты является Китай. Огромная численность населения и транспортных средств поставили экологию в стране на порог катастрофы. Однако власти Поднебесной уже начали решать сложившуюся проблему. В недалеком будущем в Китае будут построены города, в которых можно будет передвигаться лишь пешком или на велосипедах. 

Решать аналогичные проблемы взялись и в ОАЭ. Власти страны в последующие годы планируют сократить количество механических средств передвижения и закрыть множество металлургических заводов. Добывать энергию в ОАЭ теперь будут солнечные батареи. 
Швеции планируют провести политику озеленения. На домах в стране появятся огороды, улицы буду засажены деревьями. Страна откажется от механизированного общественного транспорта, пересев на велосипеды и лодки.

Джерело: u-news.com.ua

Завжди актуальні матеріали в журналі
«Екологія підприємства»
Придбати видання

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини з екології на нашій сторінці в Facebook та каналі в Telegram

Розсилка новин

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «ecolog-ua.com»
у Facebook — натисніть «Подобається»

ecolog-ua.com

Дякую,
не показуйте мені це!