Проект групи компаній «МЕДІА-ПРО»
Отримувати новини

Новини

Повернутися до переліку новин

Утвержден порядок применения розничных цен на электроэнергию для инновационных предприятий

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) постановлением от 11.04.2013 г. № 408 утвердила Порядок предоставления лицензиатам по поставке электрической энергии по регулируемому тарифу компенсации потерь от осуществления поставки электрической энергии субъектам хозяйственной деятельности, реализующим инновационные проекты.
Документ определяет:
- механизм применения розничных цен на электроэнергию для субъектов хоздеятельности, реализующих инновационные проекты, зарегистрированные в установленном законом порядке, что предусматривают внедрение и производство оборудования, а также материалов, сырья и комплектующих для производства оборудования, производящего энергию с использованием альтернативных источников энергии;
- механизм компенсации потерь лицензиатам из снабжения электроэнергии по регулируемому тарифу от осуществления снабжения электроэнергии отмеченным субъектам хоздеятельности.
Согласно постановлению розничная цена на электроэнергию, используемую субъектами хоздеятельности, реализующими инновационные проекты, устанавливается на срок выполнения соответствующего инновационного проекта на уровне единого розничного тарифа для потребителей соответствующего класса напряжения, определенного состоянием на 1 января года, в котором осуществлена регистрация инновационного проекта.
Субъекты хоздеятельности, реализующие инновационные проекты, должны обеспечить отдельный учет электроэнергии, используемой непосредственно на технологические цели, связанные с реализацией инновационных проектов, и проводить полные расчеты за электроэнергию, употребленную в расчетном месяце.
Четвертого числа месяца, следующего за расчетным, лицензиат выставляет субъектам хоздеятельности, реализующим инновационные проекты, окончательный счет исходя из фактического объема употребленной электроэнергии в расчетном месяце и уровня ее оплаты.
Кроме того, постановлением также предусматривается механизм компенсации потерь лицензиатам от осуществления снабжения электроэнергии субъектам хозяйственной деятельности, реализующим инновационные проекты.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Со вступлением в силу постановления № 408 утратит силу предыдущее постановление НКРЭ от 08.07.2010 г. № 795 «Об утверждении Порядка установления розничных тарифов на электрическую энергию для субъектов хозяйственной деятельности, реализующих инновационные проекты, зарегистрированные в установленном законом порядке, предусматривающие внедрение и производство оборудования, а также материалов, сырья и комплектующих для производства оборудования, производящего энергию с использованием альтернативных источников энергии».

ЮРЛИГА

Розсилка новин