Новини

Повернутися до переліку новин

Пивоварня из мусора

Японцы не перестают удивлять. Давно известно, что в культуре Японии очень чтят утилизацию и безотходное производство. У них никогда не бывает свалок мусора, ведь весь мусор очень находчиво используется в производственных целях.

Маленький, но амбициозный японский город Камикацу достиг скорости переработки 80%, жители сортируют 34 типа отходов. Команда архитекторов под руководством Хироши Накамура уже получила за этот проект главный приз  конкурса на самое экологичное здание Этот приятный и очень экологичный дом построен полностью из переработанных материалов.

В здании разместился бар, пивоварня и даже жилые помещения. Всё до малейшей детали в нём свидетельствует о бережном и креативном использовании бывших в употреблении материалов. Фронтальная стена высотой восемь метров, полностью составленная из оконных рам, и остальные окна постройки были демонтированы из заброшенных близлежащих домов. Высокие потолки эффективно вентилируют теплый воздух в течение лета. Двойные окна усиливают изоляцию в зимний период, когда в здании работает углеродно-нейтральная система отопления.

В оформлении интерьера тоже использованы переработанные материалы: плитка для пола, бутылки для изготовления осветительных приборов и газеты в качестве обоев. Облицовка здания выполнена из местного материала - вторично используемых кедровых досок, окрашенных натуральным красителем, полученным из хурмы.

Джерело: редакцiя журналу «Екологія підприємства»

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини з екології на нашій сторінці в Facebook та каналі в Telegram

 

Розсилка новин

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «ecolog-ua.com»
у Facebook — натисніть «Подобається»

ecolog-ua.com

Дякую,
не показуйте мені це!