Платформа рішень
для менеджерів природоохоронної
діяльності

Новини

Повернутися до переліку новин

Разрешение на специальное водопользование можно получить по электронным документам

Разрешение на специальное водопользование на основании электронных документов будет выдавать центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере развития водного хозяйства, в области управления и контроля за использованием и охраной вод и воссозданием водных ресурсов. Выдача разрешений исключена из компетенции областных, Киевского и Севастопольского городских советов и госадминистраций.

Также установлено, что вторичные водопользователи (не имеющие собственных водозаборных сооружений) получают воду из водозаборных сооружений первичных водопользователей и сбрасывают сточные воды в их системы на основании договора о водоснабжении (поставке воды) и о водоотводе без получения разрешения на специальное водопользование. Сточные воды в водные объекты сбрасываются на основании разрешений на специальное водопользование.

Забор и использование воды из каналов, водопроводов межбассейнового и внутрибассейнового перераспределения водных ресурсов осуществляются на основании разрешения на специальное водопользование и договора водоснабжения (поставки воды), заключенного с предприятиями и организациями, обеспечивающими переброску воды в маловодные регионы. Перечень таких предприятий и организаций утверждает Кабинет Министров.

Кроме того, к специальному водопользованию не относится осуществление расчистки русел рек, каналов и дна водоемов, а также забор и/или использование воды в объеме до 5 кубических метров в сутки, кроме той, которая используется для производства (входит в состав) напитков и фасованной питьевой воды.

По-новому выдается разрешение на специальное водопользование (установлен исчерпывающий перечень необходимых документов, которые можно подать в электронном виде), а также прекращается такое право.

Закон № 1830-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, регулирующие отношения, связанные с получением документов разрешительного характера относительно специального водопользования» вступил в силу 4 июня 2017 года.

Джерело: jurliga.ligazakon.ua

Завжди актуальні матеріали в журналі
«Екологія підприємства»
Придбати видання

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини з екології на нашій сторінці в Facebook та каналі в Telegram

Читайте також:

Розсилка новин

CAPTCHA
Мета цього запитання — довести, що ви є реальним відвідувачем і запобігти автоматизованим розсиланням спаму.
X
Завантаженя матеріалів цього розділу доступне тільки для зареєстрованих користувачів порталу.
УВІЙТИ чи ЗАРЕЄСТРУВАТИСЯ
Забули пароль?
X
Читати матеріали цього розділу в повному обсязі можуть лише зареєстровані користувачі порталу
УВІЙТИ чи ЗАРЕЄСТРУВАТИСЯ
Забули пароль?

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «ecolog-ua.com»
у Facebook — натисніть «Подобається»

ecolog-ua.com

Дякую,
не показуйте мені це!