Платформа рішень
для менеджерів природоохоронної
діяльності

Новини

Повернутися до переліку новин

Законодательство по охране фауны и флоры согласуют с международными соглашениями

Сегодня, 4 октября, Верховная Радаприняла за основу законопроект № 2023 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно выполнения Конвенции 1979 года об охране дикой флоры и фауны.

В проекте уточняются условия ввоза в Украину и вывоз за ее пределы объектов животного мира, требования о возмещении вреда, причиненного объектам животного мира, и по охране животного и растительного мира при заготовке древесины. Также уточняются законодательные положения о порядке определения лимитов на специальное использование природных ресурсов в природных заповедниках, биосферных заповедниках и национальных природных парках, требования к образованию руководителей специальных администраций, осуществляющих управление территориями и объектами природно-заповедного фонда, размеры административных штрафов за совершение правонарушений в данной сфере и т.п.

Также принят за основу законопроект № 3445 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно охраны фауны и флоры согласно международным соглашениям.

В частности, предлагается ввести запрет на охоту с применением свинцового шрота в пределах всех поясов особого режима зоны санитарной охраны источников питьевой воды. Также Украина обязана исключить волка из списка вредителей, оставив его охотничьим видом. Предусмотрено запретить использование газа, яда для диких животных, уничтожение природных мест обитания диких животных.

Кроме того, за основу принят законопроект № 2604 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно имплементации европейских экологических норм об охране среды редких видов животных и растений. Проект направлен на имплементацию европейских экологических норм об охране среды редких видов животных и растений, а также защиту от уничтожения среды обитания (произрастания) указанных видов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Украины.

Джерело: jurliga.ligazakon.ua

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини з екології на нашій сторінці в Facebook та каналі в Telegram

Читайте також:

Розсилка новин

CAPTCHA
Мета цього запитання — довести, що ви є реальним відвідувачем і запобігти автоматизованим розсиланням спаму.
X
Завантаженя матеріалів цього розділу доступне тільки для зареєстрованих користувачів порталу.
УВІЙТИ чи ЗАРЕЄСТРУВАТИСЯ
Забули пароль?
X
Читати матеріали цього розділу в повному обсязі можуть лише зареєстровані користувачі порталу
УВІЙТИ чи ЗАРЕЄСТРУВАТИСЯ
Забули пароль?

Щоб отримувати всі публікації
від сайту «ecolog-ua.com»
у Facebook — натисніть «Подобається»

ecolog-ua.com

Дякую,
не показуйте мені це!